新華網長沙11月16日電(記者丁文傑) 記者16日從湖南省衡陽市瞭解到,引發社會關註的衡陽公職人員獵殺村婦事件查處有了最新進展,除衡陽市食品藥品監督管理局蒸湘區分局員工肖衛東自首外,其餘參與打獵的10人身份,以及乘坐車輛等情況已經查清。
  2014年11月9日,衡東縣高湖鎮羊角村發生一起非法持有槍支非法打獵致人死亡案,57歲村民羅運英身中槍死亡。當天犯罪嫌疑人肖衛東向衡東縣公安局楊林派出所投案自首。
  經查,11月9日上午,肖衛東、李某祿、顏某冬、劉某國、何某生、何某正、徐某陽、周某平、歐陽某、譚某林、肖某華等11人分乘3輛汽車前往衡東縣高湖鎮羊角村打獵。
  當天中午12時許,11人到達衡東縣高湖鎮羊角村地段,肖衛東發現前方約20米處的柴草中有黑影晃動,以為是野豬,遂用雙管獵槍(系歐陽某所有)朝黑影開了一槍,致使正在樹林里撿拾茶籽的羅運英死亡。
  經法醫鑒定,羅運英左面部孔狀裂創,左頸後部、右上胸部貫穿創,左上胸外側部孔狀裂創,符合霰彈槍一槍射擊特征,致羅運英雙肺破裂,急性大出血死亡。經調查、審訊證實,除肖衛東開了一槍致羅運英死亡外,其他人沒有開槍。
  目前,犯罪嫌疑人肖衛東因涉嫌過失致人死亡罪,已被衡東縣人民檢察院批准逮捕。衡東縣公安局已依法對歐陽某等10人進行了傳喚,對歐陽某涉嫌非法持有槍支一案正在作進一步偵查。衡陽市紀委、市監察局正在取證核實涉案黨員和公職人員情況,並將依紀依規作出嚴肅處理。
編輯:SN098
創作者介紹

justice

wockrfoeryczc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()