本報北京10月28日電貫徹落實《國務院關於進一步做好為農民工服務工作的意見》電視電話會議在北京召開。中共中央政治局委員、國務院副總理馬凱出席會議並講話。
  馬凱指出,農民工已成為我國產業工人的主體,是推動國家現代化建設的重要力量。新形勢下做好為農民工服務工作,將農民工培養成為穩定就業的新型產業工人、發展成為在城鎮常住並平等享受公共服務的新市民,是推進以人為核心城鎮化的重要任務,是提高勞動者素質、轉變經濟發展方式的迫切需要,是統籌解決“三農”問題、全面建成小康社會的重要舉措,必須下大力氣抓緊抓好。
  馬凱強調,做好為農民工服務工作,要認真貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中全會精神,深入落實《國務院關於進一步做好為農民工服務工作的意見》,緊緊圍繞有序推進農民工市民化的發展方向,著力穩定和擴大農民工就業創業,不斷夯實農民工市民化基礎;著力維護農民工的勞動保障權益,努力為農民工市民化創造條件;著力推動農民工逐步實現平等享受城鎮基本公共服務和在城鎮落戶,不斷提高農民工市民化水平;著力促進農民工社會融合,不斷提高農民工市民化質量。要加強組織領導,完善工作機制,加大經費投入,提高服務能力,齊心協力,扎實工作,努力開創農民工工作新局面。  (原標題:做好為農民工服務工作)
創作者介紹

justice

wockrfoeryczc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()