「都蘭」效應 「獅甲國中」書包出名(第一冊第7課...流行文化) 「都蘭」效應 「獅甲國中」書包出名 (TV 鍍膜BS)更新日期:2009/05/07 翻譯社 18:31 莊雁程 總統夫人周美青,讓都蘭國小的 房屋買賣書包一夕爆紅!因此,一向以創意著稱的恆春兮,在網路上建議大家 室內裝潢可以購買高雄「獅甲國中」的書包,因為獅甲國中,正常唸沒有問題,但倒著唸再帶點台語 房屋買賣口音,可是暗藏玄機。 都蘭國小的書包,因為第一夫人周美青背過,造成轟動,沒想到南台灣獅甲國中的書包,也 建築設計很「ㄏㄤ」。 原來是因為有大陸偷渡客拿獅甲國中書包,卻不知怎麼唸,將原本獅甲國中,倒過來唸成了「中國甲獅」,用台語唸更是 酒店工作不好聽。學生:「這是很久以前的笑話,之前就有,我覺得太無聊,他聯想太無聊。」 家長學生反應不一,或多或少聽過這個笑話,倒是校方趕緊出來正名。獅甲國 結婚西裝中教務主任林玉珊:「我們從來沒有聽說過,孩子會這樣唸,就算台語唸也是獅甲國中。」 事實上,學校在7、8年前,就沒有在發行繡有獅甲國中的書包,改由學生自行準備背 開幕活動包上學,這次因為校名用台語倒著唸,引發網友討論,或許校方也始料未及。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 關鍵字廣告  .
創作者介紹

justice

wockrfoeryczc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()