聲聲阿彌陀佛-聖嚴法師.開示- 我經常鼓勵居士們要常說:「師兄、師姊對不起。」「阿彌陀佛,謝謝你。」見了面彼此稱呼師兄、師姊,不管是要說什麼或打招呼,酒店工作都先念一句:「阿彌陀佛!」講完話也念一聲阿彌陀佛,認識的人如此,不認識的人也如此,隨時隨地不離阿彌陀佛,這樣就會皆大歡喜。不論發生任何事--急事、酒店打工難事、禍事、凶事、喜事,都不要忘了常念觀音菩薩,或念阿彌陀佛。曾經有一位護法女居士,在某個深夜,身坐家中遇劫,來了五個強盜,她突然想起我曾經勸她要酒店兼職常念觀音菩薩,於是她在被綁之時便大聲地念,結果強盜要綁她,怎麼綁都綁不起來,最後她家裡只損失了現鈔,一家老少四人都平平安安的。因此大家要記住:急難長灘島的時候,沒人救你的時候,要念觀音菩薩或阿彌陀佛。急時念,定有感應;平時念,保你安全;勸人念,廣結善緣。本文摘自聖基會「法鼓法音(五)法鼓山的學佛與修吳哥窟行」
創作者介紹

justice

wockrfoeryczc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()